採るタイミングを逸したラディッシュを収穫してみました。
すっかり割れてしまっていますが、食してみなければと。
葉っぱがついたものがウォーターメロン 黒いのがブラックスパニッシュ
輪切りにスライスしてみますと・・・
そこっと、お美しゅうございます、でしょうか?
食してみますと、ブラックスパニッシュは硬い!外皮をむけば・・・だが黒い皮と白い身のコントラストが捨てがたい。これこそが売りなのではないか。
ウォーターメロンも同じく割れているし、皮が硬い。でも身は甘みも強くジューシーさもある。
いずれ収穫時期が大きく左右しているぞ。
捨てがたく今夜カンタン酢でピクルスにしてみようかと思う。
次はコールラビだい!!
ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村
ポチしていただけるとうれしいです!